丽江市组织开展2015年第四季度文化惠民文艺演出活动


    2015年12月16日,永胜县三川镇金官街热闹非凡,由丽江市文化广电新闻出版局组织开展的“2015 年第四季度文化惠民文艺演出活动”在此拉开序幕。台上好戏连台,台下掌声不断。

永胜三川镇演出

(永胜三川镇演出)

 

     为深入宣传党的十八届五中全会精神,弘扬中国精神、凝聚中国力量,丰富基层人民群众精神文化生活,2015年12月15日至2015年12月23日 ,由丽江市文化馆组织的分队,分9个场次分别在永胜县金官镇、永北镇、仁和镇,华坪县中心学校、中心镇、石龙坝乡,宁蒗县新营盘乡、红桥乡、大兴镇上演。

(华坪中心校演出)

(华坪中心镇演出)


    此次的演出,既有市文化馆组织的民乐队演奏的经典曲目,优秀歌手精彩的演唱,还有当地业余文艺队参演的歌舞,使演出节奏紧凑,内容丰富,精彩纷呈,给基层人民群众提供了丰盛的文化大餐,所到之处受到热烈欢迎,9个演出点观众达到万余人次。

(宁蒗新营盘演出)

(宁蒗新营盘演出)


    今年以来,丽江市群众文化系列活动以贴近实际、贴近群众、贴近生活,突出地方特色,集艺术性,观赏性于一体,已在全市开展了18场,深入到每一个县区,为构建“和谐丽江”起到了宣传、鼓舞、造势的良好作用。同时这些演出活动的开展也让文艺工作者从中切实了解人民群众的文化需求,不断提高自身业务水平,从而增强责任感和使命感,树立了爱岗敬业的精神,全心全意投入到为人民群众服务的行列之中。

文字:刘晓雁       图片:徐启鸣

友情链接:尚无数据
| 关于本站 | 联系我们 | CopyRight © 2015~2016 丽江文化馆 版权所有滇ICP备15004676 公安机关备案号:53070202001195